Новости и акции
14 апреля 2020

Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно?

Режим самоизоляции продлится до конца апреля. Все это время не будут действовать заведения общественного питания, офисы компаний, образовательные организации, социальные учреждения. Все направлено на предотвращение дальнейшего распространения смертельного вируса. Здоровье и жизнь людей становится целью всех и каждого.

сидим дома

Только при строгом соблюдении норм самоизоляции, при максимальном уменьшении контактов с другими людьми можно остановить пандемию и сохранить тысячи жизней. Вирус не может долго существовать вне тела человека, именно здесь он живет и размножается. Если человек изолировал себя от контактов с другими людьми, то он поставил заслон вирусу, остановил распространение заболевания. Чем реже мы посещаем места массового скопления людей – поликлиники, магазины, общественный транспорт, лифты и лестничные площадки, мусорные площадки, чем меньше прикасаемся к чему-либо, тем меньше шансов у вируса найти новое «место жительства» внутри нашего тела, меньше шансов подвергнуть опасности здоровье и жизнь наших близких. 

Изменилась и ситуация с отходами. Основной объем бытового мусора сосредоточен в жилой зоне. Количество мусора в наших дворах резко возросло. В первую очередь возрос объем пищевых отходов, ведь, сидя дома, люди начинают употреблять больше пищи. Жители Москвы и большинства регионов России готовят дома, постоянно и на всю семью. Мусор приходится выбрасывать ежедневно - благо, что запрета на это нет. Однако, мусорные баки становятся источниками загрязнения, местом где встречаются люди и отходы.

экология в самоизоляции

Семьи, где в квартирах стоят измельчители пищевых отходов, находятся абсолютно в другой, более выгодной и более безопасной ситуации. Польза измельчителей очень ярко продемонстрировала себя именно в ситуации с пандемией. Пищевые отходы уходят в канализацию. Вторичное сырье, сухое и чистое, складируется на балконе для последующей сдачи на переработку. Эти жители практически могут не ходить к мусорным бакам и мусоропроводу, уже не подвергая себя и своих близких опасности заражения.

польза измельчителя при самоизоляции

Измельчители это не только удобный бытовой прибор, это не только экологическое оборудование способствующее вторичной переработке отходов, измельчители - это средство для максимального уменьшения контактов с внешним миром и сохранения собственного здоровья и жизни, здоровья и жизни наших близких. По прогнозам врачей и учёных эта пандемия только «первый звонок», возможно, нам ещё предстоит столкнуться с ней. Задумайтесь над здоровьем и благополучием себя и своих близких, относитесь ответственнее к окружающим – только таким способом мы можем оставить это смертельное заболевание.

Останьтесь дома! Берегите себя и своих близких!

Поделиться:

Все новости и акции

14.09.20 Как выбрать технику для кухни? 05.09.20 Как оборудовать квартиру-студию площадью 20-30 квадратных метров? 28.08.20 Экоинициатива Успехи и проблемы программы раздельного сбора отходов в Москве 28.07.20 Как избежать ошибок при покупке товара в интернет-магазине 06.07.20 Экоинициатива Bone Crusher Russia в программе «Доброе утро» Первого канала 02.07.20 Экоинициатива Что такое "0 отходов"? 16.06.20 Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом? 11.06.20 Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче 28.05.20 Будущее? Нет, уже настоящее! 14.05.20 Экоинициатива Что изменилось с раздельным сбором и вывозом ТБО в период самоизоляции 14.04.20 Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно? 31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Экоинициатива Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог