Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера"
Делимся опытом применения измельчителя пищевых отходов на кухнях в ресторанах!
О своем опыте использования измельчителя пищевых отходов Bonе Сrusher рассказывают сотрудники кухни ресторана «Дом актера» Ирина Лучина и Людмила Рындина:
- Измельчитель у нас стоит уже около 6 лет. Мы очень довольны, никаких претензий к нему нет. Сам агрегат работает очень хорошо, если к нему аккуратно относиться и не бросать туда те предметы, которые прописаны в инструкции, например, крупные кости.
- Как у вас утилизировались пищевые отходы до установки диспоузера и как это делается теперь?
- Раньше мы складывали всё в пакет, а затем в специальный бак, после чего всё это вывозилось. Отходы были, в том числе и жидкие, а пакеты часто рвались и протекали, из-за чего был неприятный запах. Теперь с этим нет никаких проблем: пищевые остатки сначала складываются в ведерко, а затем пропускаются через измельчитель и удаляются в канализацию.
- Есть какая-то экономия в результате?
- Этого мы не знаем – вопрос скорее к бухгалтерии.
- Но мусорный бак стал медленнее заполняться?
- Конечно, примерно втрое! Ведь там теперь практически только упаковка и те продукты, которые нельзя помещать в измельчитель. В основном это твердые крупные кости от баранины и говядины.
- Вам достаточно одного измельчителя - ведь объемы отходов достаточно большие?
- Хватает вполне, хотя отходов действительно много – за день может набраться 7-8 полных ведер.
Очень удобная вещь, очень облегчает процесс приготовления блюд и уборку производства. Особенно когда бывает полная посадка в ресторане, какие-то мероприятия, праздники, банкеты!
Мы очень довольны!