Новости и акции
05 сентября 2020

Как оборудовать квартиру-студию площадью 20-30 квадратных метров?

На фоне довольно стабильно растущей стоимости квадратного метра жилья в мегаполисах достаточно высокую популярность приобрели квартиры-студии. Площадь около 20–30 м² делает их более доступными по цене для людей с доходами ниже среднего, при этом студия удовлетворяет основным запросам молодых людей, которые предпочитают жить отдельно. На самом деле даже малогабаритное жилье вполне можно сделать комфортным – достаточно следовать ряду правил.

минимализм

Акцент на минимализм. Минимализм в дизайне интерьера сейчас активно используют даже в просторных домах и квартирах. Для студии он подходит идеально. Стоящей на полу мебели должно быть как можно меньше – это визуально расширит габариты квартиры и позволит перемещаться по ней свободно. Так, гостиный гарнитур в студии нежелателен. Телевизор, если он нужен, лучше повесить на стену. Вместо громоздкого шкафа для одежды можно использовать вешалку и кровать с ящиками или небольшой комод. Отличный способ сэкономить много места в студии – подъемная кровать.

Начните с кухни. Главная особенность студии – единое пространство кухни, спальни и гостиной. Именно поэтому планировку её лучше всего начинать с кухонного уголка, сделав упор на компактность и функциональность. Это позволит сохранить больше свободного пространства для отдыха, развлечений, а также для удалённой работы или учебы. В то же время нужно помнить, что рабочая поверхность должна обеспечивать удобство готовки. Если места совсем мало, часть её может одновременно выступать в качестве обеденного стола и одновременно отделять кухонную зону от остальной части комнаты.

проектируем студию

Правильно подбирайте технику. Для небольшой студии, где будут жить 1–2 человека, лучше подойдет малая бытовая техника. К примеру, варочную поверхность вполне можно выбрать с двумя или даже одной конфорками – больше вряд ли потребуется. А кто-то и вовсе предпочтёт стандартной плите многофункциональную мультиварку. Духовой шкаф тоже необязателен, при необходимости его может заменить компактный аэрогриль. Слишком объемный холодильник тоже будет лишним, лучше позаботиться о том, чтобы он был тихим – ведь спать придется совсем рядом. А вот вытяжка в квартире-студии нужна обязательно, и очень мощная – это позволит максимально быстро удалять выделяющиеся при готовке дым, пар и запахи.

Ещё один бытовой прибор, который сильно облегчит жизнь в студии – измельчитель пищевых отходов. Во-первых, он позволит уменьшить размер мусорного ведра. Во-вторых, исключит распространение из него неприятных запахов, которые в летний период могут образоваться уже через несколько часов. В-третьих, благодаря диспоузеру, мусор можно будет выносить гораздо реже, не опасаясь появления вредителей. Даже если вы останетесь ночевать в гостях – не потребуется потом проводить генеральную уборку с дезинфекцией дома.

apartment-2558277_1280

Эффективно используйте весь объем. Пусть площадь квартиры невелика, но ведь у вас есть ещё стены и потолок. На стенах можно развесить полки, а на потолке установить, к примеру, кронштейн для велосипеда. При этом главное правильно выбрать место таким образом, чтобы эти вещи не мешали свободно перемещаться по комнате, а при необходимости их легко и быстро можно было достать.

Поделиться:

Все новости и акции

23.10.20 Чему мы научились благодаря пандемии? 06.10.20 Как и когда привлекать детей к домашнему хозяйству и пользованию бытовой техникой 01.10.20 Конкурс рецептов в Инстаграм 14.09.20 Как выбрать технику для кухни? 05.09.20 Как оборудовать квартиру-студию площадью 20-30 квадратных метров? 28.08.20 Экоинициатива Успехи и проблемы программы раздельного сбора отходов в Москве 28.07.20 Как избежать ошибок при покупке товара в интернет-магазине 06.07.20 Экоинициатива Bone Crusher Russia в программе «Доброе утро» Первого канала 02.07.20 Экоинициатива Что такое "0 отходов"? 16.06.20 Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом? 11.06.20 Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче 28.05.20 Будущее? Нет, уже настоящее! 14.05.20 Экоинициатива Что изменилось с раздельным сбором и вывозом ТБО в период самоизоляции 14.04.20 Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно? 31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Экоинициатива Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог