Новости и акции
28 мая 2020

Будущее? Нет, уже настоящее!

Пандемия разделила нашу жизнь на «до» и «после».

Помните, мы смотрели фантастические фильмы и воображали. Теперь мы их пересматриваем и сравниваем с тем, что есть сейчас. Мы живем в этой фантастике. То будущее уже стало настоящим. Мир меняется полностью и навсегда. Того как и чем мы жили еще полгода назад больше не будет, не ждите что эти времена вернутся!

оставайся дома

Меняются общественные отношения, традиционные для нас сферы деятельности – политика, экономика, культура. Меняется человек в его привычках, образе жизни, общении, ценностях и приоритетах, отношении к себе и окружающему. Те, кто не сможет поменять себя как минимум будут отброшены, если не сказать что встанут на грань жизни и смерти. Если раньше относительная изолированность и малообщительность являлась стилем жизни, обеспечением личной свободы, то сейчас это жизненная необходимость.

Что такое дом (здесь я имею в виду дом в широком смысле слова) до пандемии? Это место где мы спим, завтракаем, ужинаем, смотрим телевизор. По выходным отлеживаемся до/после рабочей недели, изредка встречаем гостей, взращиваем своих домашних животных. Дом – это меньшая часть нашей жизни. Была меньшей. Сейчас дом – это автономная капсула, крепость, это наш кокон. Главная его задача – обеспечение изолированности от внешнего мира, минимизация контактов со сторонними организациями и людьми. Теперь дом это еще и место работы, хобби, оздоровления и красоты. Дом это наше все и по-другому уже не будет.

самоизоляция

Вырос спрос на аренду и покупку частных домов и дач. Но все ли себе могут это позволить и всем ли хватит?! Есть даже спрос на дома-бункеры, которые выдержат и то, что гораздо опаснее коронавируса!

Время переворошить не только свой гардероб, но и все свои привычки, устоявшиеся правила, образ жизни и приоритеты. Настало время посмотреть и на бытовую технику, которой мы традиционно пользовались и которая нам понадобится сейчас, в новой реальности.

Стандартный набор бытовой техники на кухне до пандемии: холодильник, чайник, электропечь, микроволновка. Я не говорю про мелкую бытовую технику, типа, миксеров, тостеров и прочего.

кухня на изоляции

Что новое потребуется на кухне сейчас?

Морозильная камера. Мы забыли, как спасали нас морозильники в 1990-е годы, когда продуктами нужно было запасаться впрок. Охлажденное мясо, курица, рыба всегда под рукой. Это пока, а что будет дальше?! По нашему мнению, спрос на морозильные камеры и холодильники с большими морозильными камерами вырастет уже в ближайшее время. Люди, особенно горожане, смогут делать заготовки всевозможных продуктов на долгий срок, обеспечивая себе автономность.

Посудомоечная машина, как показывает практика, экономит расход воды и электричества – мы тратим воду и электричество на освещение и включенный на кухне телевизор, пока моем посуду. И посуда чистая, и время освободилось, и экономия денег. Посудомойка станет таким же обязательным прибором, как и холодильник.
Хлебопечь еще год назад была исключением на кухне. Зачем?! Хлеб купить можно на любой вкус и кошелек! Или электромясорубка. А сейчас домашний фарш, настоящий, из мяса, которое вынул из морозилки, становится повседневностью в приготовлении пищи. Как и домашний хлеб. Вырос спрос на хлебопечи, электрогрили, электрошашлычницы, прочие бытовые приборы, обеспечивающие нам полный комфорт как прежде, но в пределах дома.

коронавирус

Загляните под раковину. Фильтр для воды был не у всех. У кого-то он стоит, но чаще воду для приготовления пищи мы покупаем. Сейчас без чистой воды уже не обойтись, а для этого фильтр понадобится и хороший, не просто ситечко. Без чистой воды жить нормальной, здоровой жизнью просто невозможно.

Измельчитель пищевых отходов. Еще полгода назад можно было услышать: «Измельчитель - это уже точно роскошь! Посудомоечная машина еще, куда ни шло, нужна, а мусор-то мне дешевле выкинуть!». Мусоропровод и мусорные контейнеры – главные источники загрязнения и опасных для жизни заболеваний. Особенно в условиях псевдо-раздельного сбора отходов, который у нас повсеместно наблюдается сейчас. Все всë валят в одну кучу, это уже не отходы – это точно мусор, грязь, гниль, несущие болезнь и смерть! Поход с пакетом отходов к мусоропроводу или к мусорным контейнерам во дворе становится русской рулеткой: «Авось, пронесет!». И разлагающиеся пищевые отходы в ведре под раковиной, кишащие болезнетворными бактериями и вирусами, да и просто дурно пахнущие, точно не делают наш дом чище и безопаснее. Измельчитель пищевых отходов позволит собирать чистые сухие вторичные отходы в большие мешки. Оставшийся смешанный мусор настолько незначителен, что практически нет нужды ходить к нашим мусоркам и испытывать судьбу. И главное – на очистных сооружениях измельченные пищевые отходы будут перерабатываться в биогаз и электричество, как уже делается в Москве и многих других городах.

измельчитель пищевых отходов

Пришло время пересмотреть всю свою жизнь, все, чем мы пользуемся. Перетряхнуть одежду в шкафу, мебель, бытовую технику, книги и игры, спортивное снаряжение, задуматься над тем, как мы будем жить дальше. Какими бы мы хотели видеть отношения в семье, совместное времяпрепровождение, досуг и общение, занятия с детьми. Пришло время ценить и хранить жизнь, здоровье и безопасность себя и своих близких не где-то там, в будущем, а здесь и сейчас.

Поделиться:

Все новости и акции

14.09.20 Как выбрать технику для кухни? 05.09.20 Как оборудовать квартиру-студию площадью 20-30 квадратных метров? 28.08.20 Экоинициатива Успехи и проблемы программы раздельного сбора отходов в Москве 28.07.20 Как избежать ошибок при покупке товара в интернет-магазине 06.07.20 Экоинициатива Bone Crusher Russia в программе «Доброе утро» Первого канала 02.07.20 Экоинициатива Что такое "0 отходов"? 16.06.20 Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом? 11.06.20 Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче 28.05.20 Будущее? Нет, уже настоящее! 14.05.20 Экоинициатива Что изменилось с раздельным сбором и вывозом ТБО в период самоизоляции 14.04.20 Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно? 31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Экоинициатива Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог