Новости и акции
11 июня 2020

Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче

Пандемия вируса Covid-19 внесла коррективы в жизнь большинства людей и заставила приспосабливаться к новым условиям. Многие из тех, у кого есть такая возможность, на период введенных карантинных мер решили самоизолироваться на даче или в загородном доме. При этом выяснилось, что для длительного постоянного проживания за городом и удаленной работы из дома необходимо создать дополнительные условия, в частности оснастить жилье привычной техникой.

измельчитель на даче

После введения режима повышенной готовности резко выросли продажи ноутбуков, холодильников, морозильных камер и обогревателей. Переезжавшие за город и обустраивающие домашние рабочие места настолько активно скупали бытовую технику и электронику, что она даже временно пропадала из ассортимента. Сложившаяся ситуация в очередной раз подтвердила, что отказаться от комфортных условий и гаджетов современному человеку практически невозможно. Многие эксперты сходятся во мнении, что нынешняя пандемия вполне может повториться в будущем, поэтому позаботиться о нём стоит уже сегодня.

Как показала практика, к резкому росту объема отходов в результате массового переезда людей за город СНТ и даже коттеджные поселки в большинстве случаев тоже оказались не готовы. Оперативно скорректировать график вывоза мусора и объем контейнеров для него смогли немногие. Так как большую часть бытовых отходов составляют органические, это привело к появлению неприятных запахов, привлечению вредителей и диких животных. Между тем, сложившуюся проблему и сократить объем вывозимых ТБО на 30–50% могла бы решить установка в загородных домах, измельчителей пищевых отходов или диспоузеров.

мусор на даче

Оснащение домохозяйств диспоузерами в условиях вынужденного ограничения контактов и необходимости социального дистанцирования могло бы обеспечить и массу дополнительных преимуществ. В первую очередь это отсутствие необходимости часто выносить мусор. Большинство требующих немедленной утилизации органических отходов с его помощью можно было отправить в канализацию без риска её засорения, а прочий мусор выносить раз в несколько дней.

Массовое применение измельчителей пищевых отходов позволяет вывозить бытовой мусор существенно реже, а значит, уменьшить стоимость этой услуги. В условиях сокращения доходов эта проблема становится актуальной даже для тех, кто раньше не обращал особого внимания на стоимость коммунальных платежей.

ноль отходов в загородном доме

Лучше всех преимущества диспоузера ощутили регулярно использующие этот прибор в квартире. Отказаться от удобств, которые обеспечивает применение измельчителя при приготовлении пищи, довольно непросто. При условии, что канализационная система загородного дома допускает применение диспоузера, установка этого прибора в текущих условиях и с прицелом на будущее вполне оправдана, так как избавляет от массы бытовых проблем.

Поделиться:

Все новости и акции

23.10.20 Чему мы научились благодаря пандемии? 06.10.20 Как и когда привлекать детей к домашнему хозяйству и пользованию бытовой техникой 01.10.20 Конкурс рецептов в Инстаграм 14.09.20 Как выбрать технику для кухни? 05.09.20 Как оборудовать квартиру-студию площадью 20-30 квадратных метров? 28.08.20 Экоинициатива Успехи и проблемы программы раздельного сбора отходов в Москве 28.07.20 Как избежать ошибок при покупке товара в интернет-магазине 06.07.20 Экоинициатива Bone Crusher Russia в программе «Доброе утро» Первого канала 02.07.20 Экоинициатива Что такое "0 отходов"? 16.06.20 Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом? 11.06.20 Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче 28.05.20 Будущее? Нет, уже настоящее! 14.05.20 Экоинициатива Что изменилось с раздельным сбором и вывозом ТБО в период самоизоляции 14.04.20 Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно? 31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Экоинициатива Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог