Новости и акции
27 апреля 2018

Установка измельчителя пищевых отходов в загородном доме, вопросы и ответы

Преимущества использования измельчителя пищевых отходов уже оценили по достоинству жители  российских мегаполисов. При этом устанавливать этот прибор в загородных домах и на дачах с септиком или сливной ямой многие всё ещё опасаются. Можно ли эксплуатировать диспоузер при отсутствии централизованной канализации и имеет ли это смысл? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

дом

Преимущества использования измельчителя пищевых отходов  в загородном доме

Сомнения по поводу обоснованности покупки диспоузера для дачи напрасны: установка его в загородном доме обеспечивает едва ли не больше преимуществ, чем в квартире. Ведь в данном случае проблема утилизации бытовых отходов в прямом смысле ощущается гораздо острее, особенно в летний период. Мусорное ведро в жару становится источником неприятных для обоняния человека запахов в течение нескольких часов. А вот насекомых и грызунов эти ароматы напротив отлично привлекают.

Мусорные контейнеры в СНТ, дачных и коттеджных поселках обычно расположены далеко от дома и вывозятся редко. Несознательные дачники  пытаются найти выход из положения,  вывозя мусорные пакеты подальше. В результате отходы скапливаются на обочинах трасс, в лесах и ближайших оврагах, что явно не идет на пользу экологи. Закапывать пищевые отходы по старинке в землю тоже нежелательно – там они будет разлагаться довольно долго, отравлять грунтовые воды, которые попадают в водопровод и     выделять вредный газ метан и опять же могут  привлекать вредителей и птиц, которые разносят мусор.

Решить все вышеперечисленные проблемы можно при помощи измельчителя пищевых отходов. С его помощью можно измельчать подавляющее большинство пищевых остатков, что позволяет избежать необходимости их складирования в мусорное ведро или пакет. Как следствие – отсутствие запаха, вредителей и прочих подобных проблем.

дача установка

Как влияет установка измельчителя отходов на работу канализации с септиком

Некоторые жители загородных домов хорошо знают преимущества диспоузера, а у иных владельцев дач он даже есть в городской квартире, однако применять его в системе канализации с септиком они опасаются. Зачастую использовать измельчитель пищевых отходов не рекомендуют монтажники или производители локальных дренажных систем, отмечая, что он увеличит нагрузку на них. Однако практика применения диспоузеров в России, и в других странах, в первую очередь в США, где они наиболее популярны, подтверждает возможность их беспроблемной эксплуатации в таких случаях.

По сути,  единственным, что изменится в случае установки измельчителя пищевых отходов в загородном доме с септиком, будет объем поступающих в него стоков. Он увеличится примерно 7 – 10 %, что не так уж много. При этом образующийся в отстойнике минерализованный осадок после извлечения при очистке можно будет с тем же успехом использовать в качестве натурального удобрения. Очищенная септиком вода подходит для полива и для  технических нужд, что тоже не пропадет даром.

Иных проблем в работе канализации загородного дома в результате установки диспоузера также не возникнет. Напротив, за счет того, что все отходы будут перемалываться до мелкой фракции, сократится вероятность образования засоров в трубах.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что установка измельчителя отходов в загородном доме не только возможна, но и обеспечивает его владельцам дополнительные преимущества, а также способствует защите окружающей среды.

Поделиться:
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог