Новости и акции
29 декабря 2018

Самые обычные и необычные вещи из мусора

Подавляющая часть непригодных к дальнейшему использованию вещей в итоге оказывается на свалках, как легальных, так и несанкционированных. Однако некоторым из них суждено обрести вторую жизнь. Самые необычные вещи, сделанные из того, что могло превратиться в обычный мусор, а также оригинальные решения по его переработке собраны в этой статье.

Модная куртка Tucker от всемирно известного производителя джинсов Levi's на самом деле делается из отслуживших свое военных парашютов. И хотя сшита она из асимметричных лоскутов и имеет множество швов, пользуется большой популярностью, да и выглядит весьма стильно. Это далеко не первое изделие Levi's, сделанное из отходов – ранее компания производила продукцию из пластиковых бутылок, переработав более 10 миллионов этих изделий.

парашют

Активное развитие технологии LED-дисплеев привело к тому, что телевизоры и мониторы с электронно-лучевыми трубками массово отправились на свалки. В результате только в США скопилось около 390 миллионов тонн достаточно опасных отходов. Однако,  местная компания Fireclay Tile нашла выход и разработала технологию, позволяющую превратить ЭЛТ в прочную и долговечною декоративную плитку.

Керамические унитазы кажутся однозначно непригодными для дальнейшего употребления. Но недавно интернациональная группа ученых из Бразилии, Испании и Великобритании нашла способ производить из предварительно измельченной сантехники, воды и смеси гидроксида и силиката натрия строительный материал, по прочности превосходящий бетон на цементной основе.

С помощью отходов можно не только построить дом, но и обставить его. Это наглядно доказал эстонский скульптор Мати Кармин, создающий оригинальные предметы интерьера из морских мин. Среди созданных им изделий: камины, кресла, столы, светильники и даже сантехника. Кстати, сейчас эстонец принялся за сбор старых утюгов – наверняка и из них получится что-то интересное.

мебель из мин

По скорости выхода из строя с детскими игрушками может поспорить разве что одноразовая посуда. К счастью, теперь благодаря бельгийским дизайнерам Ванессе Юан и Йорису Ванбрейлу им тоже можно подарить вторую жизнь. В рамках проекта EcoBirdy сломанные игрушки превращаются в недавно запатентованный материал – экотилен, из которого затем производятся яркая детская мебель и другие предметы интерьера. Кстати, авторы активно продвигают идею в начальных школах, рассказывая детям о пользе переработки отходов.

Мусорные свалки образуются не только на земле, но и в океане. Примерно 10% этих свалок составляют потерянные рыбаками сети. Американская компания Bureo нашла способ использовать их для производства скейтбордов и солнцезащитных очков. При этом к сбору океанического мусора были привлечены рыбаки из Чили, получавшие вознаграждение за необычный улов в виде старых сетей. Кстати, сейчас из переработанных снастей производится ещё и известная игра Дженга

Один из последних трендов – создание произведений искусства из отходов. Причем далеко не всегда это инсталляция под названием «Куча мусора». Так, в офисе известного производителя компьютерных комплектующих ASUS в Тайпее в 2009 году была выставлена копия знаменитой картины «Мона Лиза» из элементов материнских плат.  Автор оригинала – изобретатель Леонардо да Винчи – наверняка оценил бы такой технологичный подход.

мона лиза

Японский дизайнер Дайсуке Хираява создает свои произведения из одноразовой посуды. В частности в его коллекциях есть люстры из ложек и зубочисток.

Но, пожалуй, самое необычное решение предложил голландский дизайнер Даан Рузегэарде. Он придумал технологию, позволяющую производить бижутерию буквально из воздуха, а точнее из смога. Разработанная им вакуумная машина улавливает частицы сажи, которые в дальнейшем превращаются в искусственные кристаллы для украшений.

Поделиться:

Все новости и акции

29.12.18 Самые обычные и необычные вещи из мусора 28.12.18 Неожиданные находки в измельчителе отходов. ТОП - 2018. 06.12.18 Квартирный вопрос - "У Лукоморья" 30.11.18 В преддверии Нового Года, приглашаем всех желающих на семинар 28.11.18 "Кухня с шишкой" и измельчитель в раковину Bone Crusher 14.11.18 Выбираем победителя в проекте "Герои от природы" 08.11.18 Три главных помощника на вашей кухне связанные с водой 05.11.18 Скидки и специальные предложения от наших партнеров 23.10.18 Приглашаем принять участие в семинаре 22.10.18 Квартирный вопрос - "Гранатовая кухня" 10.10.18 Что такое РОП и как утилизация изготавливаемой продукции производителем влияет на экологию? 05.10.18 Bone Crusher снова на Peredelka.TV 01.10.18 "ЭКОДВОР" в жилом комплексе "Опалиха" 28.09.18 Приглашаем на мастер-класс в Клуб Дизайнеров 03 октября 2018 26.09.18 Акции для покупателей в Кухонных студиях "Мария" 18.09.18 Как утилизируют мусор в развитых странах, основные схемы сбора и переработки 12.09.18 Чистый Дом -Чистая Планета! 04.09.18 Мотивация и стимулирование раздельного сбора мусора 24.08.18 Проверенное средство сокращения мусорных свалок - начать сортировать мусор 14.08.18 Летние акции у партнеров Bone Crusher 13.07.18 Как выбрать измельчитель и сэкономить на покупке? 29.06.18 Измельчитель пищевых отходов - роскошь или привычный прибор, как плита и стиральная машина? 14.06.18 Bone Crusher в Астрахани 04.06.18 Современная кухня для Пушкина 24.05.18 Нововведения в утилизации мусора в Москве и Московской области 18.05.18 Свалки - бомбы замедленного действия 27.04.18 Установка измельчителя пищевых отходов в загородном доме, вопросы и ответы 20.04.18 Нужен ли измельчитель пищевых отходов в загородном доме? 13.04.18 На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов? 10.04.18 Квартирный вопрос - "дуб, бетон и сланец" 07.04.18 7 причин использовать измельчитель пищевых отходов 22.03.18 Как очищают канализационные стоки в России? 12.03.18 Станьте героем от природы! 20.02.18 Специальное предложение на диспоузеры Bone Crusher от наших партнеров 14.02.18 История создания измельчителей пищевых отходов 01.02.18 А вы уже готовы заварить мусоропровод в своем доме?
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог