Новости и акции
13 июля 2018

Как выбрать измельчитель и сэкономить на покупке?

bone crusher измельчитель

Измельчитель пищевых отходов, или диспоузер – незаменимый помощник на кухне, существенно упрощающий процесс приготовления пищи и утилизацию бытового мусора. Этот факт давно осознали в США и большинстве стран Европе, а с недавнего времени эти бытовые приборы начали активно устанавливать и в России. В связи с этим стали актуальными вопросы: как правильно выбрать измельчитель пищевых отходов для дома, и какие критерии следует учитывать при выборе диспоузера?

Основные критерии выбора измельчителя отходов

На российском рынке представлено множество моделей диспоузеров, существенно отличающихся друг от друга по мощности, скорости вращения двигателя, габаритам, весу и другим параметрам. Все эти характеристики напрямую влияют не только на цену диспоузера, но и на стоимость его эксплуатации, а также возможность установки на определенной мойке. Чтобы выбрать измельчитель пищевых отходов, оптимально подходящий именно вам, следует в первую очередь учесть следующие критерии:

  • количество проживающих в доме или в квартире людей;

  • частота приготовления пищи;

  • тип мойки и размеры кухонного шкафа под ней;

  • наличие маленьких детей;

  • потребность в экономии электроэнергии и воды.

Мощность диспоузера следует выбирать в первую очередь в зависимости от количества человек, на которых обычно готовится пища. Для упрощения расчетов можно условно принять средний показатель – 100 Вт на человека. Таким образом, для семьи, к примеру, из двух взрослых и двух детей оптимально подойдет модель мощностью около 350–400 Вт.

При потребности в мощном диспоузере перед покупкой обязательно сопоставьте габариты устройства и объем свободного пространства под мойкой – далеко не каждый измельчитель там поместится. Также следует учитывать тип раковины – изделия из тонкого материала могут прогнуться под большим весом, а для некоторых нежелательна сильная вибрация, характерная для моделей без балансировки двигателя и наличием реверсивного механизма.

С точки зрения эксплуатации современные измельчители пищевых отходов – не опаснее соковыжималки или блендера, тем не менее, некоторые люди до сих пор отказываются от их установки в доме, где есть маленькие дети. Если вы опасаетесь, что ребенок может сам включить прибор – выбирайте модели с пультом дистанционного управления, это дополнительная опция подходит для всех моделей Bone Crusher. Ещё одно достоинство такого типа включения – отсутствие необходимости проделывать отверстие в столешнице под кнопку.

Как сэкономить на покупке и эксплуатации измельчителя?

диспоузер боне крушер

Оптимальный способ экономии при покупке и использовании измельчителя – грамотный его подбор по параметрам с учетом потребностей вашей семьи. Более мощный прибор стоит дороже, но эффект его работы гораздо значительней. Выбор в его пользу положительно скажется на времени работы и ресурсе мотора.

Ещё один способ сократить затраты электроэнергии и воды – купить диспоузер с высокой скоростью вращения двигателя – в нем процесс перемалывания остатков пищи происходит быстрее.

 

Поделиться:

Все новости и акции

18.09.18 Как утилизируют мусор в развитых странах, основные схемы сбора и переработки 12.09.18 Чистый Дом -Чистая Планета! 04.09.18 Мотивация и стимулирование раздельного сбора мусора 24.08.18 Проверенное средство сокращения мусорных свалок - начать сортировать мусор 14.08.18 Летние акции у партнеров Bone Crusher 13.07.18 Как выбрать измельчитель и сэкономить на покупке? 29.06.18 Измельчитель пищевых отходов - роскошь или привычный прибор, как плита и стиральная машина? 14.06.18 Bone Crusher в Астрахани 04.06.18 Современная кухня для Пушкина 24.05.18 Нововведения в утилизации мусора в Москве и Московской области 18.05.18 Свалки - бомбы замедленного действия 27.04.18 Установка измельчителя пищевых отходов в загородном доме, вопросы и ответы 20.04.18 Нужен ли измельчитель пищевых отходов в загородном доме? 13.04.18 На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов? 10.04.18 Квартирный вопрос - "дуб, бетон и сланец" 07.04.18 7 причин использовать измельчитель пищевых отходов 04.04.18 Акции по измельчителям BoneCrusher 22.03.18 Как очищают канализационные стоки в России? 12.03.18 Станьте героем от природы! 20.02.18 Специальное предложение на диспоузеры Bone Crusher от наших партнеров 14.02.18 Акции у наших партнеров 14.02.18 История создания измельчителей пищевых отходов 01.02.18 А вы уже готовы заварить мусоропровод в своем доме?
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог