Новости и акции
29 июня 2018

Измельчитель пищевых отходов - роскошь или привычный прибор, как плита и стиральная машина?

диспоузер для кухни

В Европе и США измельчители пищевых отходов обычно входят в стандартную комплектацию кухни наряду с плитой, духовым шкафом, вытяжкой и посудомоечной машиной. В России пока о выборе и установке диспоузера приходится в большинстве случаев заботиться самому владельцу жилища. При этом по целому ряду причин лучше задуматься об этом ещё на этапе выбора мойки, кухонного гарнитура и столешницы, а то и отделки квартиры.

Основные достоинства использования измельчителя пищевых отходов

Несмотря на то, что измельчители пищевых отходов уже несколько десятилетий активно применяются в развитых странах, далеко не все россияне пока осознали преимущества использования диспоузера. Стимулом к более активной эксплуатации измельчителей могут стать грядущие изменения в законодательстве, в соответствии с которыми мусорные полигоны перестанут принимать органические отходы, в результате чего скорее всего вырастет стоимость их вывоза.

Впрочем, уже сейчас наличие в доме или квартире диспоузера избавляет живущих в ней людей от массы проблем:

  • неприятного запаха, распространяющегося от мусорного ведра;
  • необходимости практически ежедневного выноса пакетов с мусором;
  • привлечения насекомых, грызунов и других вредителей.

В многоквартирных домах с мусоропроводом вышеперечисленные проблемы актуальны не только для жилых помещений, но и для подъездов. Да и ароматы от контейнерной площадки, которая расположена обычно неподалеку от дома, где мусоропровод отсутствует изначально или заварен, тоже не доставляют удовольствия.

Наряду с необходимостью заботы об экологии это основные причины, по которым в мире активно используют измельчители, позволяющие удалять большинство бытовых отходов через канализацию.

Преимущества заблаговременного выбора диспоузера для новой квартиры

Основное преимущество выбора измельчителя для новой квартиры или дома на этапе планирования кухни – возможность подбора модели с оптимальными параметрами без учета особенностей мойки и гарнитура. Подобрать соответствующую раковину, ширину и глубину шкафа с учетом характеристик диспоузера обычно проще, ведь разнообразие сантехнических изделий очень велико, а мебель и вовсе,  как правило, изготавливают на заказ. В этом случае вы наверняка не столкнетесь с проблемой недостатка места под диспоузер или несоответствия его веса типу мойки. В частности, можно сразу выбрать раковину с двумя раздельными отсеками и сливными отверстиями, под одним из которых будет установлен прибор.

Второй неоспоримый плюс такого подхода – удобство монтажа измельчителя в процессе установки кухни. Если вы заблаговременно задумались о необходимости этого прибора, то и схему подвода коммуникаций можете спланировать более правильно. Подключать диспоузер к системе канализации благодаря этому будет гораздо удобнее, а имеющееся пространство под мойкой можно использовать максимально эффективно. То же самое касается и подключения к электросети. Зная о наличии измельчителя заранее, можно выделить под него дополнительную розетку или даже проложить скрытую проводку для подсоединения, расположенную ниже уровня столешницы. Так как этот прибор связан напрямую с водой, обязательное условие учесть, розетки с заземлением.

Наконец, грамотно подобрав модель диспоузера, можно избежать даже такого нежелательного процесса, сопутствующего установке прибора, как сверление столешницы. Диспоузеры BoneCrusher  имеют дополнительную опцию- пульт дистанционного управления прибором.

 

Поделиться:

Все новости и акции

14.11.18 Выбираем победителя в проекте "Герои от природы" 08.11.18 Три главных помощника на вашей кухне связанные с водой 05.11.18 Скидки и специальные предложения от наших партнеров 23.10.18 Приглашаем принять участие в семинаре 22.10.18 Квартирный вопрос - "Гранатовая кухня" 10.10.18 Что такое РОП и как утилизация изготавливаемой продукции производителем влияет на экологию? 05.10.18 Bone Crusher снова на Peredelka.TV 01.10.18 "ЭКОДВОР" в жилом комплексе "Опалиха" 28.09.18 Приглашаем на мастер-класс в Клуб Дизайнеров 03 октября 2018 26.09.18 Акции для покупателей в Кухонных студиях "Мария" 18.09.18 Как утилизируют мусор в развитых странах, основные схемы сбора и переработки 12.09.18 Чистый Дом -Чистая Планета! 04.09.18 Мотивация и стимулирование раздельного сбора мусора 24.08.18 Проверенное средство сокращения мусорных свалок - начать сортировать мусор 14.08.18 Летние акции у партнеров Bone Crusher 13.07.18 Как выбрать измельчитель и сэкономить на покупке? 29.06.18 Измельчитель пищевых отходов - роскошь или привычный прибор, как плита и стиральная машина? 14.06.18 Bone Crusher в Астрахани 04.06.18 Современная кухня для Пушкина 24.05.18 Нововведения в утилизации мусора в Москве и Московской области 18.05.18 Свалки - бомбы замедленного действия 27.04.18 Установка измельчителя пищевых отходов в загородном доме, вопросы и ответы 20.04.18 Нужен ли измельчитель пищевых отходов в загородном доме? 13.04.18 На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов? 10.04.18 Квартирный вопрос - "дуб, бетон и сланец" 07.04.18 7 причин использовать измельчитель пищевых отходов 22.03.18 Как очищают канализационные стоки в России? 12.03.18 Станьте героем от природы! 20.02.18 Специальное предложение на диспоузеры Bone Crusher от наших партнеров 14.02.18 История создания измельчителей пищевых отходов 01.02.18 А вы уже готовы заварить мусоропровод в своем доме?
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог