Новости и акции
13 апреля 2018

На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов?

Неуклонно возрастающая популярность измельчителей пищевых отходов привела к тому, что российский рынок наводнили диспоузеры сомнительного качества под малоизвестными брендами. Приобретение таких изделий чаще всего оборачивается бесполезными затратами и разочарованием покупателей. В связи с этим стал актуален вопрос: как правильно выбрать измельчитель отходов и на что при этом смотреть.

Итак, 6 основных моментов, на которые стоит обратить особое внимание:

Бренд. Марка бытовых приборов уже не имеет былого значения для потребителя, так как часто не соотносится напрямую с качеством продукции. Однако в случае с диспоузерами именно на неё следует обратить особое внимание. На сегодняшний день в мире существуют только две фирмы, специализирующиеся на производстве измельчителей отходов –Anaheim Marketing International и Emerson. Первая изготавливает диспоузеры под брендом BoneCrusher с 1958, а вторая выпускает измельчители марки InSinkErator с 1937. Именно изделия этих двух фирм на протяжении десятилетий по праву считаются лучшими, а их надежность и качество подтверждаются длительными гарантийными сроками на всю продукцию. Что касается других марок диспоузеров, предлагаемых в России, то в большинстве своем они представляют собой новоявленные бренды. Они маскируются под немецкие и итальянские фирмы, под которыми скрывается продукция китайского происхождения сомнительного качества.

Мощность. Параметр измельчителя отходов, определяющий его производительность и энергопотребление. Для используемых в быту моделей оптимальной является мощность 400-600 Вт. Более мощные экземпляры создают повышенную нагрузку на электросеть и потребляют больше энергии, в особенности при запуске и нагрузке, имеют внушительные габариты и вес, а также создают сильные вибрации при работе, что ограничивает возможность установки на некоторые типы моек. Менее мощные диспоузеры скорее всего не смогут справиться с твердыми отходами.

Скорость вращения (количество оборотов). Данная характеристика напрямую влияет на скорость работы прибора. Чем выше число оборотов, тем быстрее он перерабатывает отходы, что способствует сокращению расхода воды и времени, в течение которого устройство издает особенно сильный шум. В этом отношении безусловными лидерами являются диспоузеры BoneCrusher, вал двигателя которых совершает 2600 оборотов в минуту. Следует отметить, что частота вращения зависит не только от мощности двигателя, но и от его типа.

Уровень шума. Это параметр определяет комфортность эксплуатации прибора и зависит от мощности используемого двигателя и качества шумоизоляции. Производители диспоузеров BoneCrusher и InSinkErator уделяют этому особое внимание, постоянно совершенствуя конструкцию корпуса и активно используя звукоизолирующие материалы, поэтому на холостом ходу без продуктов  создают уровень шума не более 40 дБ. В основном уровень шума зависит от свойства и плотности перерабатываемых пищевых отходов.  Для бюджетных моделей малоизвестных брендов характерно использование дешевых материалов и упрощенной конструкции, поэтому у них аналогичный параметр составляет обычно более 70 дБ.

Комплектация. В комплектацию приборов известных марок помимо самого прибора  входят дополнительные принадлежности, повышающие удобство его использования. Обычно это магнитное кольцо, предотвращающее попадание в дробильную камеру столовых приборов и иных металлических изделий, крышка-толкатель и т.д. Как дополнительную опцию можно прибрести пульт дистанционного управления, он позволит не монтировать пневмокнопку в дорогую столешницу и предотвратит безконтрольное использование прибора маленькими детьми.

Удобство монтажа. Измельчители BoneCrusher и InSinkErator устанавливаются на раковину при помощи патентованной универсальной системы крепления, отличающейся высокой надежностью и позволяющей легко осуществлять в дальнейшем монтаж и демонтаж прибора или его быструю замену на другую модель. В измельчителях пищевых отходов  других марок применяются различные типы креплений, как правило не отличающиеся высокой надежностью и удобством.

Желаем вам удачной покупки и помните старую поговорку - "Скупой платит дважды".

Поделиться:

Все новости и акции

06.12.18 Квартирный вопрос - "У Лукоморья" 30.11.18 В преддверии Нового Года, приглашаем всех желающих на семинар 28.11.18 "Кухня с шишкой" и измельчитель в раковину Bone Crusher 14.11.18 Выбираем победителя в проекте "Герои от природы" 08.11.18 Три главных помощника на вашей кухне связанные с водой 05.11.18 Скидки и специальные предложения от наших партнеров 23.10.18 Приглашаем принять участие в семинаре 22.10.18 Квартирный вопрос - "Гранатовая кухня" 10.10.18 Что такое РОП и как утилизация изготавливаемой продукции производителем влияет на экологию? 05.10.18 Bone Crusher снова на Peredelka.TV 01.10.18 "ЭКОДВОР" в жилом комплексе "Опалиха" 28.09.18 Приглашаем на мастер-класс в Клуб Дизайнеров 03 октября 2018 26.09.18 Акции для покупателей в Кухонных студиях "Мария" 18.09.18 Как утилизируют мусор в развитых странах, основные схемы сбора и переработки 12.09.18 Чистый Дом -Чистая Планета! 04.09.18 Мотивация и стимулирование раздельного сбора мусора 24.08.18 Проверенное средство сокращения мусорных свалок - начать сортировать мусор 14.08.18 Летние акции у партнеров Bone Crusher 13.07.18 Как выбрать измельчитель и сэкономить на покупке? 29.06.18 Измельчитель пищевых отходов - роскошь или привычный прибор, как плита и стиральная машина? 14.06.18 Bone Crusher в Астрахани 04.06.18 Современная кухня для Пушкина 24.05.18 Нововведения в утилизации мусора в Москве и Московской области 18.05.18 Свалки - бомбы замедленного действия 27.04.18 Установка измельчителя пищевых отходов в загородном доме, вопросы и ответы 20.04.18 Нужен ли измельчитель пищевых отходов в загородном доме? 13.04.18 На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов? 10.04.18 Квартирный вопрос - "дуб, бетон и сланец" 07.04.18 7 причин использовать измельчитель пищевых отходов 22.03.18 Как очищают канализационные стоки в России? 12.03.18 Станьте героем от природы! 20.02.18 Специальное предложение на диспоузеры Bone Crusher от наших партнеров 14.02.18 История создания измельчителей пищевых отходов 01.02.18 А вы уже готовы заварить мусоропровод в своем доме?
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог