Новости и акции
07 апреля 2018

7 причин использовать измельчитель пищевых отходов

По статистике около 80% домов в США и Европе оснащены измельчителями пищевых отходов. Большинство социально активных жителей развитых стран отлично понимают, что их использование не только удобно и выгодно, но и полезно для окружающей среды. Устанавливая диспоузер на своей кухне сегодня, вы проявляете заботу о будущем своих детей.

кухня

7 причин использовать измельчитель отходов:

Экономия денежных средств. Использование измельчителя на кухне позволяет сократить расходы, связанные с утилизацией бытового мусора. Примерно на 60% он состоит из пищевых остатков, подходящих для измельчения в диспоузере. А это значит, что вам потребуется в будущем гораздо меньше мешков для мусора, так как большая часть  будет уходить при помощи измельчителя в канализацию.  Ещё более ощутима экономия в тех случаях, когда платить приходится за объем вывозимых отходов.

Отсутствие неприятного запаха. Именно гниющие пищевые отходы являются основным источником неприятного запаха из мусорного ведра и контейнеров. В случае их удаления через канализацию после предварительного измельчения вы забудете об этой проблеме.

Чистота и порядок на кухне. В случае утилизации отходов через сливное отверстие мойки гораздо проще сохранять кухню опрятной. Чистить и резать овощи и фрукты можно прямо в раковине или рядом с нею, после чего сразу же включать диспоузер и удалять все остатки продуктов в канализацию.

Избавление от вредителей. Привлечение грызунов и насекомых – ещё одна причина, по которой не стоит хранить пищевые отходы в ведре квартире или в баке рядом с домом. Применение диспоузера позволит избавиться от вредителей без применения специальных средств и предотвратить их дальнейшее появление.

мойка

Предотвращение засоров. Попадание в раковину кожуры и остатков овощей и фруктов провоцирует засоры канализационных труб. Но если они предварительно проходят через измельчитель, система водоотведения работает идеально.

Облегчение хозяйственных работ. Использование измельчителя пищевых отходов позволяет сократить время на приготовление пищи за счет более удобной подготовки продуктов, отсутствия необходимости в регулярной прочистке сливных отверстий и ежедневного выноса мусора.

экология

Забота об экологии. На сегодняшний день 95-97% твердых коммунальных отходов в России отправляются на мусорные полигоны. В 2017 году общая площадь свалок достигла 4,4 миллиона гектаров и продолжает увеличиваться на 0,4 га в год, что равняется суммарной площади Москвы и Санкт-Петербурга. Всё чаще такая схема становится причиной экологических катастроф. Утилизация пищевых отходов через сети канализации позволит разгрузить свалки, уменьшив общий объем отходов и позволив отправить на переработку оставшиеся. Пока весь мусор выбрасывается и вывозится в одном контейнере, возможность его вторичного использования сильно ограничена. При этом современные очистные сооружения позволяют выделять твердую составляющую канализационных стоков и использовать её для производства органических удобрений.

Поделиться:

Все новости и акции

Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог