Новости и акции
20 апреля 2018

Нужен ли измельчитель пищевых отходов в загородном доме?

Большинству жителей российских дачных и коттеджных поселков хорошо знакома проблема утилизации бытовых отходов. Мусор из контейнеров обычно вывозятся нерегулярно и недостаточно часто, что приводит к размножению вредителей и распространению неприятного запаха. Несознательные граждане и вовсе могут закапывать отходы или выбрасывать их в ближайшем лесу или овраге, тем  самым загрязняя почву и отравляя грунтовые воды. Решить перечисленные проблемы может использование диспоузеров, измельчителя пищевых отходов.

дом

Диспоузер – бытовой прибор, подсоединяемый к сливному отверстию кухонной мойки и предназначенный измельчения пищевых отходов с последующим удалением их вместе с водой в канализацию. Его использование в загородном доме позволяет практически полностью исключить необходимость утилизации биологического мусора привычным способом – то есть путем выноса на свалку, в компостную яму или в непредназначенные для этого места.

Установка измельчителя пищевых отходов в частном доме обеспечивает целый ряд преимуществ:

  • сокращает объем подлежащих вывозу отходов;
  • предотвращает образование неприятного запаха от мусорных контейнеров;
  • предупреждает появление и размножение грызунов и насекомых;
  • упрощает процесс раздельного сбора отходов;
  • препятствует загрязнению окружающей среды пищевыми  отходами.

мусор

Использование измельчителя пищевых отходов в загородном доме позволяет сократить затраты на вывоз коммунальных отходов и перейти на более цивилизованную модель их утилизации, которая успешно функционирует в большинстве стран Европы и Северной Америки. В США диспоузерами оснащены кухни в 80% домохозяйств.

Пищевые отходы многие считают неопасными и быстро разлагающимися в естественной среде. Однако, во-первых, этот процесс сопровождается выделением токсичных биогазов – метана и сероводорода, а, во-вторых, некоторые органические останки могут разлагаться в течение нескольких месяцев. Продукты распада органики загрязняют почву и воду, что отрицательно сказывается не только на качестве жизни населяющих эту местность животных, но и людей, которые сами же создали этот мусор. Именно поэтому в развитых странах уделяется особое внимание раздельному сбору отходов, а пищевые утилизируются преимущественно через канализацию, что позволяет превратить их в удобрения после соответствующей очистки и переработки.

Вопреки распространенному мнению, измельчитель пищевых отходов можно использовать не только в квартирах, подключенных к централизованной канализации, но и в загородных домах с септиками. Если соблюдать все рекомендованные производителями правила и не бросать в диспоузер непищевой мусор, то он будет вполне благополучно перерабатываться в системе очистки наряду с остальными отходами биологического происхождения.

Мы на стендах Леруа Мерлен

Практика применения измельчителей в США показала, что они не оказывают негативного влияния на работу канализационной системы частных домов. В случае с замкнутой системой достаточно лишь немного увеличить объем бака или частоту его очистки из-за увеличившегося на 10-15% количества стоков. При использовании септика с системой перелива рекомендуется периодически проводить прокачку, чтобы избежать засорения дренажного поля.

Поделиться:

Все новости и акции

14.11.18 Выбираем победителя в проекте "Герои от природы" 08.11.18 Три главных помощника на вашей кухне связанные с водой 05.11.18 Скидки и специальные предложения от наших партнеров 23.10.18 Приглашаем принять участие в семинаре 22.10.18 Квартирный вопрос - "Гранатовая кухня" 10.10.18 Что такое РОП и как утилизация изготавливаемой продукции производителем влияет на экологию? 05.10.18 Bone Crusher снова на Peredelka.TV 01.10.18 "ЭКОДВОР" в жилом комплексе "Опалиха" 28.09.18 Приглашаем на мастер-класс в Клуб Дизайнеров 03 октября 2018 26.09.18 Акции для покупателей в Кухонных студиях "Мария" 18.09.18 Как утилизируют мусор в развитых странах, основные схемы сбора и переработки 12.09.18 Чистый Дом -Чистая Планета! 04.09.18 Мотивация и стимулирование раздельного сбора мусора 24.08.18 Проверенное средство сокращения мусорных свалок - начать сортировать мусор 14.08.18 Летние акции у партнеров Bone Crusher 13.07.18 Как выбрать измельчитель и сэкономить на покупке? 29.06.18 Измельчитель пищевых отходов - роскошь или привычный прибор, как плита и стиральная машина? 14.06.18 Bone Crusher в Астрахани 04.06.18 Современная кухня для Пушкина 24.05.18 Нововведения в утилизации мусора в Москве и Московской области 18.05.18 Свалки - бомбы замедленного действия 27.04.18 Установка измельчителя пищевых отходов в загородном доме, вопросы и ответы 20.04.18 Нужен ли измельчитель пищевых отходов в загородном доме? 13.04.18 На что обратить внимание при выборе измельчителя пищевых отходов? 10.04.18 Квартирный вопрос - "дуб, бетон и сланец" 07.04.18 7 причин использовать измельчитель пищевых отходов 22.03.18 Как очищают канализационные стоки в России? 12.03.18 Станьте героем от природы! 20.02.18 Специальное предложение на диспоузеры Bone Crusher от наших партнеров 14.02.18 История создания измельчителей пищевых отходов 01.02.18 А вы уже готовы заварить мусоропровод в своем доме?
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог