Как выбрать измельчитель для кухни чтобы не менять его в скором времени?

Медленно, но верно растущая популярность измельчителей пищевых отходов привела к появлению на российском рынке множества устройств под малоизвестными брендами. При этом стоимость некоторых моделей зачастую не уступает топовым. Как отличить действительно качественный диспоузер от подделки и контрафакта и в чем его преимущества?

Любой электроприбор в первую очередь должен быть безопасным в использовании, то есть отвечать определенным нормам и требованиям, принятым в стране, в которой он будет эксплуатироваться.

3 основных признака безопасного диспоузера:

1. Наличие на упаковке этикетки на русском языке с указанием наименований и адресов производителя и импортера. В качестве последнего, как правило, выступает официальный дистрибьютор марки в РФ.

2. В комплекте должна быть инструкция на русском языке с подробным описанием устройства, сведениями о производителе, импортере и организациях, осуществляющих сервисное и гарантийное обслуживание.

3. К прибору должен прилагаться сертификат соответствия ТР ТС (технический регламент Таможенного союза), выданный организацией, входящей в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Если диспоузер не соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных критериев – это веская причина для отказа от покупки, ведь речь идет о достаточно серьезном электроприборе, а значит, о вашей безопасности. Кстати, вероятность обнаружить продукт без обязательных документов и этикеток в крупном сетевом магазине бытовой техники близка к нулю, ведь продажа контрафактных товаров может весьма дорого ему обойтись. Поэтому, чаще всего такие устройства продают через полуофициальные интернет-магазины.

Впрочем, даже наличие всех необходимых документов не дает 100% гарантии, что измельчитель отходов качественный. Зачастую даже официально прошедший все необходимые процедуры прибор по сути является копией модели известного производителя, собранной с применением более дешевых материалов и компонентов. Естественно, срок службы такого диспоузера существенно короче, чем у оригинальной модели, на базе которой он сделан, а эксплуатационные свойства ниже.

Чтобы понять, насколько вы можете доверять производителю, внимательно изучите информацию о бренде. В последнее время распространенной практикой стали красивые легенды о немецких, японских, американских компаниях, якобы существующих уже десятки лет. Именно такую версию истории фирмы скорее всего предложат на официальном русскоязычном сайте марки или сайте магазина. Если при этом в указанной стране происхождения о компании нет никаких упоминаний, то вероятнее всего это один из тех новоявленных «легендарных» брендов. Уже один только этот факт заставляет усомниться во всей прочей предоставленной информации, в том числе о характеристиках прибора.

Помимо срока службы и характеристик, у представителей новоявленных брендов есть ещё один серьезный недостаток. Они, по сути, лишены сервисной поддержки. Именно поэтому их гарантийный срок чаще всего ограничен одним годом. Если прибор выйдет из строя раньше, его в лучшем случае просто заменят на другой в магазине. Если же повезет меньше и диспоузер выйдет из строя чуть позже, весьма вероятно придется сразу покупать новый, ведь найти сервисный центр и запчасти будет непросто.

На самом деле на сегодняшний день существует только два производителя диспоузеров, которые с полным правом могут назвать себя специализирующимися именно на изготовлении данной бытовой техники в течение десятилетий. Это компания EmersonElectricCo, представляющая продукцию под брендом InSinkErator и Anaheim Marketing International, представляющая бренд Bone Crusher. Если вы гарантированно хотите приобрести качественный измельчитель пищевых отходов, который прослужит долгие годы, лучше сделать выбор в пользу прибора одной из этих марок. Это один из тех случаев, когда вы платите не только за имя, но и за качественную техническую поддержку, надежность и безопасность.

 

 

 

05 мая 2019

Все новости и акции

11.12.19 Реальная польза от измельчителей пищевых отходов в пищеблоках 10.12.19 Круглый стол: «Раздельный сбор ТКО, инициативы, проблемы, проекты, решения» 06.12.19 Завершение цикла выездных семинаров 2019. Казань. 05.12.19 Одежда и обувь из переработанного пластика 03.12.19 Bone Crusher Russia на "Зеленой точке: Бизнес и Экология" 26.11.19 Практическая конференция состоялась! 22.11.19 Съедобная посуда и упаковка 13.11.19 Приглашаем всех партнеров на семинар в Казани 4 декабря 2019 года 12.11.19 "Углеродный след" - негативное воздействие на экологию парниковых газов 28.10.19 V международная конференция "Зеленый офис" 18.10.19 Москва переходит на раздельный сбор отходов 12.10.19 Преимущества внедрения измельчителей пищевых отходов 05.10.19 Интересные факты о переработке и утилизации отходов 22.09.19 На круглом столе в ЗабГУ обсудили «мусорную» реформу 12.09.19 Самая технологичная и экологичная Олимпиада в истории 11.09.19 Москва переходит на раздельный сбор 04.09.19 Правила раздельного сбора мусора в Москве 28.08.19 Bone Crusher Russia на эко-завтраке движения "Лаборатория и клуб зеленых офисов" 21.08.19 Есть ли альтернатива полиэтиленовым пакетам и одноразовой посуде? 20.08.19 Подробный обзор новинки Bone Crusher 910 Slim Line (BC 910 SL) 06.08.19 30 июля 2019 года прошел семинар в Екатеринбурге 03.08.19 Влияние пищевых отходов из мусорных контейнеров на диких животных 24.07.19 Кот в мешке, или как российских покупателей превращают в бета-тестеров 23.07.19 Как сэкономить на вывозе мусора? 20.07.19 Итоги выставки BATIMAT 2019 17.07.19 По итогам проведения конкурса "Зеленый офис" 15.07.19 Эргономика пространства под кухонной мойкой 10.07.19 Приглашаем принять участие в семинаре 30 июля 2019 года в Екатеринбурге 04.07.19 Что попадает в канализацию после измельчителя пищевых отходов 03.07.19 18 июля 2019 года прошел семинар в Санкт-Петербурге 27.06.19 Утилизация мусора в Южной Корее 18.06.19 Как работает система обращения с отходами в Финляндии? 14.06.19 Bone Crusher Russia партнер акции "Зеленый офис" 13.06.19 Как сделать стирку экономичной и экологичной 05.06.19 Семинар Bone Crusher Russia и Гран Фест в Санкт-Петербурге 31.05.19 Как утилизируют мусор в Норвегии? 14.05.19 Утилизация стеклотары 05.05.19 Как выбрать измельчитель для кухни чтобы не менять его в скором времени? 26.04.19 24 апреля 2019 в Нижнем Новгороде прошел семинар Bone Crusher Russia 19.04.19 Измельчитель пищевых отходов Bone Crusher 910 Slim Line уже в продаже 16.04.19 Семинар Bone Crusher Russia в Нижнем Новгороде 04.04.19 Сортировка мусора 25.03.19 Что такое шеринг? 19.03.19 Весеннее обновление у Bone Crusher Russia 16.03.19 7 правил выбора и размещения техники для кухни 05.03.19 Приглашаем на выставку BATIMAT 2019 01.03.19 Что такое микропластик и как он образуется? 22.02.19 Что такое вермикомпостер и как он работает? 20.02.19 Фото с семинара 18 февраля 2019 года 08.02.19 Приглашаем на семинар "Внедрение раздельного сбора мусора в Москве" 31.01.19 Подходы к обустройству кухни в России и США 12.01.19 Как поступают с отходами в разных странах или для чего нужен раздельный сбор мусора? 11.01.19 Что такое биогаз, как его получают и в чем его преимущества 05.01.19 Что делают из переработанных отходов? 02.01.19 7 советов по уменьшению количества отходов 01.01.19 7 мифов об измельчителе пищевых отходов для раковины

Новости за другие года