Новости и акции
16 марта 2019

7 правил выбора и размещения техники для кухни

Правильный выбор кухонной техники и грамотное её размещение существенно облегчают и ускоряют процесс приготовления пищи. Чтобы создать кухню своей мечты, которая будет помогать вам во всем, достаточно следовать ряду простых правил.

техника для кухни

  1. При выборе планировки кухни сразу определите места для размещения основной бытовой техники, которую планируете использовать – плиты или варочной панели с духовкой, мойки, холодильника, посудомоечной машины. Это позволит заранее подвести к ним необходимые коммуникации и рационально расположить электрические розетки, водорозетки и точки водоотведения.
  2. Размещайте мойку, холодильник и плиту в соответствии с правилом рабочего треугольника – в идеале это должен быть равносторонний треугольник со сторонами не менее 1,2 и не более 2,7 м. Мелкую бытовую технику лучше разместить в пределах данного треугольника. В этом случае обеспечивается свободный доступ к каждому элементу, но при этом не придется тратить лишние усилия и время на перемещение.
  3. Подбирая встраиваемую технику учитывайте не только размеры ниши, но и общие габариты изделия, сопоставляя их с имеющимся в распоряжении свободным пространством внутри гарнитура и площадью кухни. Особое внимание обратите на то, сколько места занимают при открывании дверцы и выдвижные ящики – им ничего не должно мешать.
  4. Кухонная бытовая техника может быть не только встраиваемой, но это не значит, что она не может быть доступной и удобной. Небольшие приборы можно разместить в шкафчиках, в нишах или на полках, не перегружая тем самым рабочее пространство. Современная фурнитура позволяет сделать полки выдвижным, что обеспечивает быстрый доступ к миксеру, кухонному комбайну и иной кухонной технике по мере необходимости.
  5. Размер мойки должен обеспечивать возможность удобного мытья не только самой большой кастрюли и сковородки, но и противней из выбранной плиты. Если планируете устанавливать измельчитель пищевых отходов, обратите внимание на размер необходимого отверстия и совместимость материала мойки с выбранным прибором. Если позволяет площадь рабочей поверхности, лучше устанавливать двойную мойку.
  6. При выборе холодильника и плиты или варочной поверхности ориентируйтесь на количество персон, для которых обычно необходимо готовить и типы любимых блюд. Иногда имеет смысл уменьшить количество конфорок со стандартных четырех до двух, а иногда напротив, могут понадобиться две дополнительных. Аналогичная ситуация с холодильником. Если вы предпочитаете свежие продукты и блюда, регулярно посещаете магазин, нет необходимости в большом охлаждаемом пространстве.
  7. Выбирать кухонную технику лучше самостоятельно и отдельно от гарнитура, ориентируясь на её функциональность, надежность и готовность производителя обеспечить качественный сервис. При этом необязательно все приборы должны быть одной марки, ведь чаще всего специализирующаяся на производстве определенной техники фирма достигает наилучших результатов.

правило трех B

Упростить задачу по выбору можно, ориентируясь на правило трех «B»

При выборе моек и смесителей следует обратить внимание на продукцию под брендом Blanco. Одноименная фирма специализируется на производстве бытового и профессионального кухонного оборудования с 1925 года. Её изделия проверены временем и миллионами пользователей.

Если вам необходим надежный измельчитель, который быстро расправится практически с любыми органическими отходами, пожалуй, наиболее разумным выбором станет покупка диспоузера Bone Crusher. Основанная в 1958 в США компания Anaheim Marketing International производит исключительно измельчители и под этим брендом, а также аксессуары для них.

Для многих эталоном качества кухонной, и не только, бытовой техники является немецкая фирма Bosch, ведущая свою историю с 1886 года. Под этим брендом выпускается широкий ассортимент варочных поверхностей, духовых шкафов, плит, холодильников, посудомоечных машин, а также мелкая бытовая техника, что позволяет без труда подобрать подходящие модели для любой кухни.

 

Поделиться:

Все новости и акции

20.07.19 Итоги выставки BATIMAT 2019 17.07.19 По итогам проведения конкурса "Зеленый офис" 15.07.19 Эргономика пространства под кухонной мойкой 10.07.19 Приглашаем принять участие в семинаре 30 июля 2019 года в Екатеринбурге 04.07.19 Что попадает в канализацию после измельчителя пищевых отходов 03.07.19 18 июля 2019 года прошел семинар в Санкт-Петербурге 27.06.19 Утилизация мусора в Южной Корее 18.06.19 Как работает система обращения с отходами в Финляндии? 14.06.19 Bone Crusher Russia партнер акции "Зеленый офис" 13.06.19 Как сделать стирку экономичной и экологичной 05.06.19 Семинар Bone Crusher Russia и Гран Фест в Санкт-Петербурге 31.05.19 Как утилизируют мусор в Норвегии? 14.05.19 Утилизация стеклотары 05.05.19 Как выбрать измельчитель для кухни чтобы не менять его в скором времени? 26.04.19 24 апреля 2019 в Нижнем Новгороде прошел семинар Bone Crusher Russia 19.04.19 Измельчитель пищевых отходов Bone Crusher 910 Slim Line уже в продаже 16.04.19 Семинар Bone Crusher Russia в Нижнем Новгороде 04.04.19 Сортировка мусора 25.03.19 Что такое шеринг? 19.03.19 Весеннее обновление у Bone Crusher Russia 16.03.19 7 правил выбора и размещения техники для кухни 05.03.19 Приглашаем на выставку BATIMAT 2019 01.03.19 Что такое микропластик и как он образуется? 22.02.19 Что такое вермикомпостер и как он работает? 20.02.19 Фото с семинара 18 февраля 2019 года 08.02.19 Приглашаем на семинар "Внедрение раздельного сбора мусора в Москве" 31.01.19 Подходы к обустройству кухни в России и США 12.01.19 Как поступают с отходами в разных странах или для чего нужен раздельный сбор мусора? 11.01.19 Что такое биогаз, как его получают и в чем его преимущества 05.01.19 Что делают из переработанных отходов? 02.01.19 7 советов по уменьшению количества отходов 01.01.19 7 мифов об измельчителе пищевых отходов для раковины
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог