Новости и акции
23 марта 2020

Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье?

Диспоузер способен не только избавить от массы бытовых проблем, связанных с утилизацией пищевых отходов, но и помочь сохранить здоровье членов вашей семьи. Последнее его качество особенно актуально на фоне быстро распространяющейся эпидемии коронавируса.

измельчитель и здоровье

Как именно измельчитель пищевых отходов снижает риск заболеваний:

Быстрая утилизация пищевых отходов

Пищевые продукты – один из главных источников патогенных бактерий. Неслучайно санитарными нормами предписаны достаточно жесткие требования по хранению и утилизации органического мусора для предприятий общепита. Идеальными условиями для распространения бактерий является высокая температура и влажность воздуха, а именно такой микроклимат обычно создаются в мусорном ведре и баке, особенно летом. Быстрее всего опасные для здоровья микроорганизмы образуются в остатках сырого мяса, рыбы, молочных продуктах, овощах и фруктах. Их утилизация через канализацию позволяет существенно снизить риск кишечных инфекций. О них не стоит забывать даже в то время, когда основной угрозой кажется смертельно опасный вирус.

Отсутствие переносящих болезни вредителей

Помимо того, что пищевые отходы сами по себе представляют опасность, они привлекают насекомых и грызунов, питающихся отбросами жизнедеятельности человека. Санитарные условия в местах их обитания далеки от идеальных – тараканы и крысы не раз становились причиной эпидемий, уносивших миллионы людских жизней. Один из самых простых способов избавить себя от их общества – предотвратить доступ животных к пище, то есть к отходам. Проще всего сделать это, утилизируя пищевые отходы с помощью диспоузера через канализацию. В особенности это актуально для частных домовладений, где бак с отходами в ожидании вывоза обычно стоит на улице несколько дней, а также для многоквартирных домов, оборудованных мусоропроводом.

измельчитель и чистота дома

Сокращение контактов с переносчиками инфекций

Одна из основных рекомендаций медиков в связи с активным распространением коронавируса наряду с соблюдением правил личной гигиены – не покидать без особой необходимости свои дома и квартиры. Аналогичные действия обоснованы и при любых других вирусных заболеваниях, например, гриппе, в период эпидемий. Это связано с тем, что наиболее высок риск передачи вируса от человека к человеку. Ограничив число контактов другими людьми, вы значительно увеличите вероятность того, что болезнь обойдет вас и ваших близких стороной. В таких условиях даже лишний поход к контейнерной площадке для выноса мусора нежелателен. В то же время, как уже было сказано выше, долго хранить пищевые отходы дома также опасно. Лучшее решение в таких условиях – установка измельчителя. Прочий мусор, который не является источником бактерий и неприятного запаха, вполне можно будет вынести, когда эпидемия пойдет на спад.

Пандемия коронавируса рано или поздно отступит, однако человечеству наверняка ещё не раз придется столкнуться с подобными угрозами. Поэтому задуматься о том, как защититься от них и принять необходимые меры, стоит уже сегодня. Установка измельчителя пищевых отходов на вашей кухне – одна из них.

Поделиться:

Все новости и акции

Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог