Новости и акции
07 марта 2020

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

На сегодняшний день на российском рынке представлено множество моделей измельчителей пищевых отходов различных производителей. Несмотря на внешнее сходство, они обычно отличаются по конструкции и техническим характеристикам, определяющим их эффективность и ресурс. Как выбрать измельчитель пищевых отходов, который будет служить долгие годы, вы можете узнать из этой статьи.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов?

Отзывы пользователей. Один из лучших способов удостовериться в правильности выбора товара – изучить отзывы о нём в Интернете. Важно обращать внимание на даты отзывов. Надежная техника на российском рынке существует более 20 лет. Пользователи диспоузеров часто замечают нюансы, касающиеся монтажа и обслуживания, информация о которых отсутствует в описании модели. Нередко в ходе эксплуатации выявляются конструктивные недоработки или несоответствие реальных характеристик и возможностей, заявленных производителем. Однако, не следует слепо доверять всем отзывам – среди них встречаются рекламные. Наиболее точная и правдивая информация обычно содержится в обзорах и тестах, где уделяется пристальное внимание всем преимуществам и недостаткам изделия, а также наглядно демонстрируются его сильные и слабые стороны. Так же из отзывов можно определить основных производителей данной техники и ее присутствие не только в Росси, но в других странах.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов? Советы.

Выбор производителя. Растущий спрос на диспоузеры привел к тому, что их выпуск наладили многие производители кухонной техники. Однако признанными лидерами по-прежнему считаются две американские компании Anaheim Marketing International и Emerson. Первая производит измельчители пищевых отходов под маркой Bone Crusher с 1958 года, а вторая под брендом InSinkErator с 1937 года. На продукцию этих двух фирм приходится более 90% продаж диспоузеров во всём мире.

Anaheim Marketing International и Emerson специализируются на конструировании и изготовлении измельчителей бытового и промышленного назначения и аксессуаров для них, поэтому именно на их продукцию следует обратить внимание в первую очередь. Ещё одна причина выбора в пользу Bone Crusher и InSinkErator – длительные гарантийные сроки, составляющие 2–6 лет в зависимости от модели, в сочетании с качественной информационной и технической поддержкой.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов? Производители.

Выбор модели. При выборе измельчителя пищевых отходов для уже установленного кухонного гарнитура и мойки в первую очередь следует обратить внимание на вес и габаритные размеры. В противном случае есть риск, что устройство не впишется в пространство под раковиной или потребует дополнительных манипуляций при установке. Если свободного места немного, следует отдать предпочтение компактным моделям, например, Bone Crusher BC 910-Slim Line. Диаметр корпуса этого диспоузера всего 150 мм, а расстояние от его центральной оси до центра отводящего патрубка – 135. В сочетании с весом 3,9 кг это позволяет установить его на любую мойку.

Ещё один важный параметр измельчителя - максимальная частота оборотов диска. И скорость его работы. Эти параметры напрямую влияют на способность справляться с твердым органическим мусором, например, костями и временем переработки. Чем больше скорость вращения диска, тем быстрее перерабатываются твердые отходы.

Помимо технических характеристик при выборе модели измельчителя пищевых отходов следует также обращать внимание на конструктивные особенности и комплектацию, так же на наличие маркировки на упаковке и непосредственно на самом товаре. Это требование Роспотребнадзора позволит определить добросовестного участника рынка.

Поделиться:

Все новости и акции

31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог