Новости и акции
28 июля 2020

Как избежать ошибок при покупке товара в интернет-магазине

Из-за введенных в связи с пандемией коронавируса ограничений в России резко вырос объем онлайн-продаж. Этим не преминули воспользоваться недобросовестные продавцы и производители товаров, в том числе бытовой техники. Чтобы избежать потери собственных денег и разочарования от покупки, необходимо грамотно подойти к выбору интернет-магазина и товара.

интернет магазин ошибки

Где купить бытовую технику онлайн без риска

Основную опасность при покупке товаров в интернете таят в себе магазины-фейки. На сайте такого магазина обычно отсутствуют данные об организации или индивидуальном предпринимателе, фактическом и юридическом адресе, ИНН, ОГРН и т. д. Иногда используются недостоверные сведения, скопированные с другого ресурса, поэтому их желательно проверять. Ещё один типичный признак мошеннического онлайн-магазина – исключительно предварительная оплата заказа переводом на карту или электронный кошелёк. Переводя средства таким образом, вы рискуете не получить товар вовсе, при этом доказать сам факт покупки и отыскать мошенника будет крайне сложно, даже если вы обратитесь в правоохранительные органы, так как перевод обычно уходит на подставное лицо.

Риск купить откровенную подделку или товар низкого качества есть даже при покупке на сайтах широко известных товарных агрегаторов. Ведь фактически они являются только посредниками между покупателем и продавцом, в качестве последнего будет выступать ИП или ООО, которое в любой момент может прекратить своё существование. При этом сами агрегаторы не проверяют, действительно ли продавцы предлагают легальный товар. Добиться исполнения гарантийных обязательств или возврата средств в этом случае также будет непросто.

Наверняка избежать потери времени и денег можно лишь в том случае, если вы приобретаете товар напрямую у производителя, дистрибьютора или его представителей, список которых есть на официальном сайте. Обычно это хорошо знакомые крупные торговые сети, работающие уже много лет и имеющие филиалы по всей России, что позволяет проверить товар перед получением. При онлайн-платеже такие организации в соответствии с законодательством предоставляют электронный чек.

интернет магазин покупай сейчас

Бренд имеет значение

При выборе бытовой техники стоит обратить внимание не только на продавца, но и на производителя. На волне стабильно растущего в последнее время спроса российский рынок наводнили изделия бюджетного сегмента под новыми торговыми марками, неизвестными за пределами России. Обычно под ними скрываются товары, произведенные в Китае по заказу небольших фирм.

Недостатками такой техники являются низкая надёжность и несоответствие заявленных параметров реальным. Основной расчет на то, что проверить мощность, уровень шума и другие характеристики обычный потребитель не сможет, а значит не будет и обоснованных претензий с его стороны. Явное несоответствие параметров действительно может подтвердить лишь экспертиза, которая стоит недешево, а защищать свои права скорее всего придётся в суде. А большинство покупателей могут и не обнаружить обман, пока не увидят работу изделия более высокого уровня качества.

Если прибор просто выйдет из строя вскоре по окончании гарантийного срока, то предъявить продавцу и производителю даже по закону будет нечего. И хорошо ещё если речь идет об электрочайнике стоимостью 1000 рублей, который достаточно просто отключить от сети и отнести на свалку. Но вот замена стиральной или посудомоечной машины, измельчителя пищевых отходов и другой встраиваемой бытовой техники доставит гораздо больше проблем и дополнительных затрат на установку.

Избежать всего этого можно, выбирая продукцию проверенных временем производителей. Для этого достаточно изучить историю бренда и найти надежного продавца, который гарантированно предложит оригинальный продукт.

интернет магазин ошибки покупки

Основные признаки достойных внимания производителей:

  •  многолетняя история бренда и известность марки на мировом рынке;
  •  официальные представительства на территории России;
  •  информационная и техническая поддержка продукции;
  •  сервисные центры в крупнейших городах;
  •  наличие положительных отзывов и обзоров продукции.

При покупке в первую очередь стоит рассматривать продукцию тех производителей, которые специализируются на изготовлении именно этого вида бытовой техники и предоставляют длительные гарантийные сроки на свои изделия. Это лучшее подтверждение качества и надёжности товаров. Перед покупкой обязательно проверьте, является ли магазин, в котором вы собираетесь приобрести изделие, официальным поставщиком, и запросите сертификаты на продукцию. Если у вас есть сомнения в надёжности продавца, свяжитесь с официальным представительством бренда в России и уточните, где гарантированно можно приобрести подлинную продукцию.

Поделиться:

Все новости и акции

28.07.20 Как избежать ошибок при покупке товара в интернет-магазине 06.07.20 Экоинициатива Bone Crusher Russia в программе «Доброе утро» Первого канала 02.07.20 Экоинициатива Что такое "0 отходов"? 16.06.20 Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом? 11.06.20 Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче 28.05.20 Будущее? Нет, уже настоящее! 14.05.20 Экоинициатива Что изменилось с раздельным сбором и вывозом ТБО в период самоизоляции 14.04.20 Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно? 31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Экоинициатива Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог