Новости и акции
16 июня 2020

Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом?

В мегаполисах США и стран Западной Европы измельчители пищевых отходов давно стали неотъемлемой частью жизни. Эти бытовые приборы обычно входят в стандартную комплектацию кухни, наряду с мойкой и смесителем. В российских городах их начали активно устанавливать около 5 лет назад. На фоне увеличения популярности диспоузеров их ассортимент в магазинах постоянно расширяется за счёт изделий под малоизвестными торговыми марками. Стоит ли покупать их и в чем заключаются основные отличия от измельчителей проверенных временем брендов?

диспоузер для кухни

Главная проблема, с которой может столкнуться покупатель измельчителя пищевых отходов малоизвестной торговой марки – несоответствие реальных характеристик заявленным. Дело в том, что чаще всего эти устройства производятся в Китае по заказу недавно образованных компаний и являются удешевленной копией оригинальных товаров. Далеко не всегда заводы-производители могут обеспечить требуемые параметры ввиду отсутствия комплектующих или оборудования соответствующего уровня. В результате диспоузер может получить менее мощный двигатель, который хуже будет справляться с измельчением твердых продуктов или перегреваться при длительной работе, что в итоге может привести к его быстрой поломке. При этом определить реальные параметры и качество сборки в домашних условиях достаточно сложно.

Второй существенный недостаток подобных товаров – отсутствие адекватной информационной и технической поддержки производителя. Обычно у небольших фирм нет собственного сервисного центра и отсутствуют официальные представители в регионах. В этом случае при выявлении неисправности устройства, в том числе в период гарантийного срока, на устранение недостатков или замену уйдёт много времени. Решать вопрос с монтажом и демонтажом прибора придется самому покупателю. На подробные консультации также можно особо не рассчитывать – специализирующиеся на продажах сотрудники обычно не в курсе технических подробностей.

монтаж и ремонт измельчителей для мойки

Крупные компании, специализирующиеся на производстве измельчителей пищевых отходов, готовы предложить потребителю не только качественный товар, но и сервис соответствующего уровня. К примеру, у торговой марки BONECRUSHER, под которой диспоузеры производятся с 1958 года, есть официальные сервисные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Самаре, Калининграде и ещё десяти крупных городах России. Качество изготовления этих приборов подтверждено многолетней репутацией бренда и из строя они выходят редко, в основном из-за нарушения условий эксплуатации. Но если такая неприятность всё же произойдёт, например, внутрь дробильной камеры попадет посторонний предмет, владелец диспоузера BONECRUSHER не останется один на один со своей проблемой. При наличии в городе авторизованного сервис-центра мастера можно вызвать на дом. Кстати, гарантийный срок на модели этой торговой марки достигает 5 лет с момента покупки. В течение этого периода устранение неполадок или замена устройства ненадлежащего качества бесплатны.

Если же у потребителя возникнут вопросы по установке, эксплуатации и уходу за диспоузером, он также сможет получить подробную консультацию от официальных представителей, отлично знакомых с продукцией. Кроме того, у владельца фирменного измельчителя пищевых отходов всегда есть возможность приобрести необходимые аксессуары и комплектующие для него.

Поделиться:

Все новости и акции

02.07.20 Экоинициатива Что такое "0 отходов"? 16.06.20 Стоит ли покупать измельчители пищевых отходов под малоизвестным брендом? 11.06.20 Измельчитель пищевых отходов в загородном доме или на даче 28.05.20 Будущее? Нет, уже настоящее! 14.05.20 Экоинициатива Что изменилось с раздельным сбором и вывозом ТБО в период самоизоляции 14.04.20 Сидим дома, но реже выбрасываем мусор. Как такое возможно? 31.03.20 Проверяем состояние канализации перед установкой измельчителя пищевых отходов 23.03.20 Как измельчитель пищевых отходов может помочь сохранить здоровье? 07.03.20 Как выбрать измельчитель пищевых отходов? 27.02.20 Экоинициатива Фестиваль "Город Неравнодушных" вместе с #МосЭко 25.02.20 Семинар в Краснодаре 19.02.2020 11.02.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ГКБ им. М.П. Кончаловского 04.02.20 Экоинициатива Отзыв от ГУП ФХУ Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы 31.01.20 Приглашаем на семинар в Краснодаре 19 февраля 2020 года 21.01.20 Экоинициатива Экскурсия на Курьяновские водоочистные сооружения 20.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ПКБ№1 им. Н.А. Алексеева 17.01.20 Экоинициатива Отзыв об использовании измельчителя пищевых отходов в ресторане "Дом Актера" 14.01.20 Утилизация пищевых отходов в пищеблоках в детских садах и школах
Лайфхаки
Полезные советы, видео и лайфхаки можно найти в разделе «Статьи»
Узнать больше
Каталог
Выберите измельчитель для кухни исходя из повседневных задач.
Перейти в каталог